当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直快讯

市市场监督管理局:开展节前廉政谈话 严格落实市委“四个从严”“八个一律”要求

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-02-08

2月7日,湘潭市市场监督管理局开展春节前廉政谈话。要求广大党员干部认真学习贯彻各级纪委全会以及政府廉政工作会议精神,严格落实市委“四个从严”“八个一律”,扎实推进市场监管系统全面从严治党,切实维护市场监管系统风清气正良好政治生态。

驻市市场监督管理局纪检监察组负责人集中传达了中央、省、市纪委全会精神,国、省、市政府廉政工作会议精神以及《湘潭市落实中央八项规定精神“四个从严”“八个一律”措施》,再次重申市场监管系统行风建设“十严禁”。他指出,要坚持严的主基调,巩固拓展主题教育成果,纵深推进正风肃纪反腐,巩固提升行风建设,打造“清廉市监”品牌,持续发力纵深推进新征程市场监管系统党风廉政建设。

市市场监督管理局主要负责人作春节前集体廉政谈话。他强调,要对标看齐提站位。坚决贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败斗争最新要求,持续巩固“两带头五整治”专项行动,不断压缩权力寻租空间,坚决纠治“吃喝风”“打牌风”“红包风”“送礼风”。要正风肃纪明规矩。始终坚持严的主基调,常态长效落实中央八项规定精神“四个从严”“八个一律”,对顶风违纪行为露头就打、决不姑息,不断深化行风建设,推进“清廉市监”建设,着力打造亲清政商关系。要廉洁自律严作风。坚持党员干部带头,严守各项纪律规矩,坚持依法行政、依规用权,坚决杜绝“打牌子”“提篮子”等行为,注重加强家教家风,严把交友关,严守廉洁关,风清气正过春节。

湘潭市市场监管局机关各支部全体党员,园区服务一、二组、直属单位主要负责同志和四级调研员,离退休党支部党员代表参加了会议。(湘潭市市场监管局)