当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直快讯

市疾控中心:节后收心严纪律 凝心聚力促提升

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-02-23

2月18日是春节过后上班的第一天。为使中心全体党员、干部节后收心,严守工作纪律,湘潭市疾病预防控制中心党委召开新春团拜暨工作动员会,进行节日慰问,对节后各项工作,尤其是工作纪律提出具体要求。

会议强调,在春节期间,中心纪委组织对春节值班值守、作风建设进行了抽查。检查过程中未发现公车私用、公款吃请、收受礼金礼卡礼券等违反中央八项规定精神及实施细则的情况。春节期间严格落实“1+1+1+N”应急值守模式,假期以来中心党委书记、主任确保每日有一人在岗带班,值班领导、值班科长、值班员均24小时在岗在位,确保春节期间平稳度过。

中心党委书记要求:要严格自律守底线,做清正廉洁的新“疾控人”。加强纪律教育,促使干部职工绷紧纪律之弦,迅速从“休假模式”调整到“工作模式”。必须从自身抓起,严明工作纪律,端正工作态度、严守纪律规矩,以身到、心到、责任到的干事状态,力促干部职工“收心归位”,做到“人在岗、身在位、心在责、事在办”。严防“节后病”,严防“慵懒散奢”等不良作风的出现,确保新年新风新气象。(湘潭市疾病预防控制中心纪检监察室)