当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直快讯

市总工会:包“廉”饺 话廉洁 风清气正迎新年

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-02-08

为进一步增强廉洁自律、拒腐防变意识,过一个干净、廉洁的春节,2月5日,湘潭市总工会进一步丰富机关干部职工廉洁文化生活,组织全体党员干部职工开展“贯彻二十大·建功十四五”迎新春包饺子过廉节活动。

图片2.png

包廉饺,“廉味”浓浓

窗外寒风阵阵,屋内“廉味”浓浓。上午,大家早早地买好食材围坐在一起,有序地分工协作,洗菜、切菜、和面、调馅,用心制作廉饺。在搭伙包饺子的过程中,大家分享着各自的包饺子技巧。随着一个个白胖的饺子新鲜出炉,年味越来越浓。

图片3.png

“我们今天包的是‘廉’饺,里面包的都是韭菜猪肉馅、白菜猪肉馅,寓意做人做事都要清清白白。”市总工会党组书记、副主席黄革跃表示,作为党员干部,要涵养清廉家风,勤俭持家过廉节。

话廉洁,“廉心”不变

“晋代名臣陶侃年轻时曾任浔阳县吏。一次,他派人给母亲送了一罐腌制好的鱼。他母亲湛氏收到后,又原封不动退回给他……”青年党员干部盛铁分享了一个廉洁小故事,并表示,作为一名青年党员干部,一定要继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,自觉树立良好形象,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,堂堂正正做人、扎扎实实干事。

图片4.png

“将清廉文化与春节传统相结合,不仅增添了年味,也为弘扬清廉文化提供了更加多样的方式,让我们深刻感受到了廉洁奉公、清风传家的重要性……”大家纷纷感慨道,一碗“廉”饺不仅温暖了大家的心与胃,同时也提醒所有人,要时刻保持清正廉洁,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

清风润万家,廉韵启新程。下一步,市总工会将秉持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,不断增强干部职工的责任意识、纪律意识、廉洁意识,打造节日廉政“隔离栏”,念好廉政“紧箍咒”,风清气正迎新年。(湘潭市总工会)