当前位置: 首页 > 特色栏目 > 廉政聚焦

湖南巡视微信:湘潭:递好责任交接棒 确保整改不断档

来源:湖南巡视微信 发布时间: 2024-05-07

“为确保巡视巡察整改责任不断档,作为新任分管市领导或单位新任主要负责同志,请您按照中央、省委、市委关于加强巡视巡察整改工作的要求,认真履行巡视巡察整改分管领导或第一责任人责任,接续抓好巡视巡察整改。”

近期,湘潭市委巡察办向多位新任市领导及单位一把手们送去了《巡视巡察整改责任提示提醒函》,对于岗位或分工调整的市领导,书面告知接续的省委巡视整改任务,提醒督促分管单位党组(党委)认真落实好巡视整改工作;对于新任职的市领导和单位主要负责人,提供了分管或所在单位的巡察反馈意见、巡视整改任务清单等,确保整改责任“换人不断档”。

“我会以最坚决的态度全面扛牢整改政治责任,尽快熟悉新岗位新角色,实现巡察整改与推进民生福祉有效融合,持续提升医疗服务能力和水平,全面推动医院高质量发展。”湘潭市第一人民医院新任主要负责人收到提醒函时如是说。

根据省委巡视办关于开展“强化巡视整改工作流程指引”试点工作的安排,湘潭市积极探索深化整改机制,创新出台《湘潭市巡视巡察整改责任交接工作实施办法》,并配套制定《巡视巡察整改责任提示提醒函》,明确交接程序、内容及相关要求,并将责任交接情况纳入巡察整改督查评估,对交接不到位的,评估时在落实主体责任或一岗双责职责项目中予以扣分。截至目前,市委巡察办已向8名市领导发放《巡视巡察整改责任提示函》和3名新任单位主要负责人发放《巡视巡察整改责任提醒函》,着力防止“新官不理旧账”,切实推动巡视巡察反馈问题整改“清仓见底”。

来源:湘潭市委巡察办

https://mp.weixin.qq.com/s/BEugDK-AGPqq7O8wSJde3A