当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

建设路社区:多举措开展党风廉政教育

来源:湘潭廉政网 发布时间: 2024-05-13

近日,岳塘区建设路街道建设路社区多举措开展党风廉政教育主题活动,进一步引导党员牢固树立党章党规党纪意识,提升工作合力。

强化纪律教育,专题学习促提升。社区党委高度重视,精心安排部署,通过线上+线下相结合、个人自学和集中学习的方式,扎实推动党纪学习教育走深走实。线上,通过社区党员群推送图解《条例》学习内容,确保党纪学习全覆盖;线下,结合党委工作例会、每月支部主题党日活动,组织社区党委、支部班子成员带头学、党员集中学、上门送学的方式,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导社区党员干部将纪律作为约束自身行为的准则和遵循,提升为民服务本领,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

开展警示教育,以案促学筑防线。围绕党章党规党纪教育和警示教育,结合每周工作例会、支部“一月一课一片一实践”活动,组织社区党员干部观看《警钟》《忠诚与背叛》等警示教育片;开展节前廉政谈话提醒,学习三湘风纪通报违纪典型案例等形式,用反面案例强化警示震慑,以身边事、身边人警示教育党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟,常紧纪律之弦,常存敬畏之心,以实际行动抵制不正之风,做遵纪守法、廉洁自律的模范。

弘扬廉政文化,以学促行做表率。建设路社区通过电子屏播放清廉标语、发放“树廉洁家风构廉洁家庭”倡议书等形式倡导弘扬廉洁文化,教育引导社区党员干部、居民群众将学习成效转化为工作合力,以实际行动当好清廉表率,以良好的家风引领社会风尚,积极构建风清气正的社区环境。

下一步,建设路社区党委将党纪法规贯穿于社区日常工作全过程,持续深入解决居民反映的急难愁盼问题,以强大的纪律护航社区各项工作开展,切实做到服务为民、服务惠民。(岳塘区建设路街道建设路社区 田美林)