湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市文旅广体局党委:召开专题会议学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

2020-07-08 来源:湘潭廉政网

为进一步加强对干部纪律思想教育,努力营造干部学法遵法守法浓厚氛围。7月6日,市文旅广体局党委召开了局党委集中学习会议,组织专题学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称“政务处分法”)及中央纪委国家监委办公厅印发的《做好政务处分法实施工作的通知》。会议由局党委书记、局长张湘汉主持,局领导班子和相关科室负责人10余人参加学习。

会上,局党委委员、副局长方新文领学并解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》颁布的概况、意义,并对该法的适用对象和基本原则、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的政务处分、程序等主要内容进行了阐释。局党委书记、局长张湘汉就学习宣传和贯彻落实《政务处分法》提出了明确的纪律和工作要求。

会议要求,要强化学习宣传。全局干部职工要以参加“主题党日”活动为契机,通过学习强国等微平台,以个人自学和集中学习的方式,原原本本、逐条逐章学习领会《政务处分法》精神;要利用市文旅广体局微信公众号、QQ等平台开展学习宣传,努力营造学习宣传良好氛围。要强化示范引领。局党委班子成员和中层干部要发挥领导干部示范作用,带头学法遵法守法,严格遵守各项规章制度,强化红线意识、底线思维,心存敬畏、心有戒尺,严守工作纪律,以实际行动践行《政务处分法》精神,带头以身作则、作廉洁自律的表率。强化监督检查。局党委班子成员要严格履行党风廉政建设“一岗双责”责任,推进“两个责任”分级约谈和勤政廉政提问谈话常态化,不断加强对分管部门干部职工监督检查和日常管理,教育引导干部职工树立廉洁从政思想意识,筑牢拒腐防变思想防线,守住廉洁自律纪律红线,树立文旅广体干部良好形象。严格依法履职。以作风建设永远在路上的决心,依法履职、严于律己、廉洁从政、秉公用权,推进各项工作再上新台阶。(湘潭市文化旅游广电体育局)

湘潭廉政网