湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市二医院:“廉”字当头护航医院项目建设

2020-05-21 来源:湘潭廉政网

湘潭市第二人民医院住院大楼提质改造工程即将启动,为了加强对项目招标工作的管理,5月20日,市二医院召开了新住院大楼项目招标工作专题会议。

会议由院长朱继武同志主持,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长、市卫健委联点委领导、市住建局招标办主任、招标代理公司法人、医院领导班子成员及医院相关职能科室负责人、部分职工代表参加。

会上,首先由主管项目领导介绍了医院项目建设推进情况;市住建局招标办讲解了招标程序、要求及规范;招标代理公司介绍招标基本操作流程等。

驻委纪检组侯琦组长要求,要从讲政治的高度重视项目招标,必须全方位、全过程严格管理,履行好职责;要依法坚持公开、公平、公正、诚实守信原则,医院各级领导、招标代理公司要敢于担当,排除一切阻力和干扰,保证招标工作公开、公平、公正;医院党委、纪委要履行好主体责任和监督责任,加强组织领导,严格遵守纪律,要深入排查工程建设廉政风险点,加强对重点环节、重要岗位、重点人员的监督,有针对性地制定风险防控措施,确保项目安全、资金安全、干部安全;同时,畅通信访举报渠道,让所有参与工程项目的部门和人员接受全方位监督,一旦发生违规违纪现象,发现一起查处一起,绝不姑息。

接着,招标代理公司负责人、分管副院长、医院党委、纪委就项目建设中如何履行主体责任、监督责任、遵纪守法情况进行了表态发言。他们一致表示一定加强学习,严格依法依规依程序开始各项工作;抓好廉洁教育,打好预防针;严把责任关,管理好监督好,确保项目建设顺利进行。

院长朱继武强调,医院党委将高度重视此项工作,承担起党风廉政建设责任,自觉接受全方位监督,防止项目建起来,干部倒下去,确保招标工作顺利进行,项目建设圆满成功。(湘潭市第二人民医院纪检监察室 粟乐平)

湘潭廉政网