湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市总工会:牢牢把握全面从严治党要求 持续推动机关党风廉政建设工作再上新台阶

2020-05-19 来源:湘潭廉政网

近日,市总工会十八届委员会第三次全会暨党的建设和党风廉政建设工作会议召开,部署推进2020年全市工会工作和党的建设、党风廉政建设工作。市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健出席会议并讲话。市总工会党组书记、副主席刘定良作工作报告,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长冯坚出席会议。会议深入贯彻落实十九届中纪委四次全会、省十一届纪委五次全会和市十二届纪委五次全会精神,就全市工会系统党的建设和党风廉政建设工作作出安排部署。

会议回顾总结了2019年全市工会系统党的建设和党风廉政建设工作,对2020年工作任务进行了安排。会议要求坚持以党的政治建设为统领和“严”的总基调,始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;坚决纠治形式主义、官僚主义,把职工群众冷暖时刻装在心中;坚决严肃党内政治生活,把组织建设作为常态化工作抓紧抓好;坚决加强党风廉政建设,把全面从严治党的弦绷得更紧;坚决落实“两个责任”,把履职担当作为工会党的建设和党风廉政建设的基本要求,奋力开创新时代湘潭工会党的建设和党风廉政建设新局面。

徐亚健强调,要全面加强工会党的建设和党风廉政建设,牢牢把握全面从严治党的部署要求,把“不忘初心、牢记使命”作为全市工会加强党的建设永恒课题,认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位。健全保障“两个维护”的制度机制,把习近平总书记和党中央关于工会工作的决策部署以及市委、省总的要求落到实处。坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”和形式主义、官僚主义,大兴求真务实、狠抓落实之风。坚持严管就是厚爱,全面落实廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”,进一步完善财务和经审各项制度,规范工会资金资产管理,严格按法律和纪律办事,切实抓早抓小抓预防,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保工会资产安全、资金安全、干部安全。(湘潭市总工会机关纪委 刘婷芬)

湘潭廉政网