湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市委政法委:开展党风廉政建设和反腐败斗争专题学习会

2020-04-29 来源:湘潭廉政网

4月27日,湘潭市委政法委理论学习中心组举行2020年第4次集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。市委常委、政法委书记戴德清参加学习并作总结讲话,委班子成员及四级调研员以上干部参加学习。

“我们只有心存敬畏,接受道德和良心的约束,在法规和纪律的规范内活动,才能安全,才是自由。因此我们要常思贪欲之害、常修为政之德、常怀律己之心。”中心组成员围绕学习主题,结合工作实际,从不同角度谈认识、谈体会、谈想法,气氛热烈。

“思考深入、认识深刻、感悟深透。”戴德清高度评价了本次集中学习研讨。戴德清指出,习近平总书记关于反腐败工作重要论述,从理想信念到作风品性,从严明纪律到匡正方法,既有谆谆告诫,语重心长;也有殷殷期望,寄意深远,我们要深入学习贯彻。政法队伍要筑牢忠诚政治品格,修身强基担当作为。忠诚是政法队伍代代相传的政治基因,是融入血脉的政法干警之魂,在对党忠诚问题上,没有“相对论”,只有“守恒律”。要加强政德修养,打牢从政之基。要严守纪律规矩,夯实廉政之基。要注重知识积累,强化能力之基。切实担起职责使命,为推进社会治理创新,建设更高水平的平安湘潭贡献智慧和力量。

通过此次集中学习,党员干部们进一步提高了理论修养,增强了廉洁自律意识,增进了自我修身动力。大家纷纷表示,作为一名政法干部,将不断加强政治理论学习,不断加强自身纪律意识,时刻警示自己筑牢反腐倡廉思想防线,自觉抵御各种不良诱惑,做廉洁自律的践行者和表率者,更好地为湘潭经济社会高质量发展保驾护航。(湘潭市委政法委)

湘潭廉政网