湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市自然资源和规划局:开展拒收拒送红包礼金礼品承诺书活动

2020-04-27 来源:湘潭廉政网

“本人郑重承诺:自觉遵守廉洁纪律,坚决抵制红包礼金礼品之风的侵蚀,不以任何名义、任何形式违反规定赠送和收受红包礼金礼品(指管理服务对象、下属单位和个人,以及其他与行使职权有关系的单位和个人所送的礼金、消费卡、电子红包和有价证券、股权及其他金融产品等财物,以及其他明显超出礼尚往来的土特产、名贵类特殊资源等),如有违反,自愿接受组织严肃处理,特此承诺。”近日,一名市自然资源和规划局的工作人员在拒收拒送红包礼金礼品活动中作出的庄严承诺。“拒收拒送红包礼金礼品,切实规范廉洁从政行为,严以律己,这是我对组织的承诺,也是对我自己的承诺。”他如是说。

据悉,这是市自然资源和规划局最近开展的一项签署拒收拒送红包礼金礼品承诺书活动,此次活动是市自然资源和规划局认真贯彻落实中央八项规定精神、省委4·20“约法三章”及全省自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,深化全面从严治党,营造风清气正政治生态的一项重要举措。

承诺书签署活动自4月初开始至4月中旬结束。承诺人在公务活动或非公务活动中违规赠送和收受红包礼金礼品的行为,按干部管理权限,均一律先免职后处理;对用公款赠送红包礼金礼品的,不仅要追究当事人的责任,还要追究单位分管领导和主要领导的责任,并一律通报曝光,坚决做到零容忍、严监管。此次市自然资源和规划局系统全员进行了承诺,共计678人。(湘潭市自然资源和规划局机关纪委 周芬)

湘潭廉政网