湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市国资委:聚焦重点风险 做实做细监督

2020-04-07 来源:湘潭廉政网

4月3日,市国资委召开2020年市国资系统党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议回顾总结2019年党建和党风廉政建设工作,全面部署2020年工作任务。市人民政府副市长陈小山出席会议并讲话。市国资委党委书记、主任章礼华主持会议。市国资委党委副书记胡勇航作国资系统党的建设工作报告,市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长马冬泉作题为《聚焦重点风险 做实做细监督 为国资国企改革发展提供坚强纪律保障》工作报告。

会议指出,2020年是全市基层党建“狠抓落实年”,各企业党委要提高政治站位、立足大局大势,努力在巩固深化主题教育成果、构建国企党建长效机制、打造国企党建亮点品牌、引领国企改革发展成效上实现新突破,全力推动市国资系统党建工作提质增效见成果。市国资系统纪检监察工作要围绕中心、服务大局,加强政治监督,健全监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,切实履行好协助职责和监督专责,推动国资系统纪检监察工作高质量发展,为国资国企健康发展提供坚强保障。

陈小山强调,全市国资国企要坚持党建领航,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在真学真读、求真务实、夯实基层上下功夫;要肩挑两个重任,一手抓化解债务一手抓企业发展,要坚守“两个责任”,坚守党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,切实抓好重点领域、重要岗位、重要事项和关键环节的廉洁风险防控,加强廉洁防控日常管理,严防“两个责任”虚化、空转。

市国资委党委班子成员,5家市属监管企业党委书记、党委副书记、党建部门负责人、纪委书记、纪委副书记、纪检监察部门负责人,22家驻潭央、省企党委副书记、党建部门负责人,市国资委机关全体干部职工共120余人参加会议。(湘潭市国资委)

湘潭廉政网