湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市工信局:严守底线 筑牢廉洁自律思想防线

2020-04-02 来源:湘潭廉政网

3月30日,湘潭市工业和信息化局召开党建暨党风廉政建设工作会议,机关全体党员干部和下属9个二级机构党组织负责人参加。

会议由市工信局党委副书记、副局长谢兰焰主持,市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长、市工信局党委委员贺岳文在讲话中强调,市工信局系统要始终把政治建设摆在首位,坚决把讲政治贯穿到日常工作的各方面、全过程;要切实履行好党建和党风廉政建设主体责任,按照“一岗双责”的要求抓好分管领域内的各项工作,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚持问题导向,严字当头,抓早抓小,防微杜渐,形成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;要强化规矩意识,持续整治形式主义、官僚主义,严格执行中央八项规定精神和省委“约法三章”,坚决杜绝各类“四风”问题,推动作风建设持续向好。

市工信局党委书记、局长李伟清在讲话中肯定了过去一年局系统党建和党风廉政建设工作取得的成绩,指出了存在的不足和问题,对2020年的重点任务进行了安排部署。

李伟清强调,要坚决突出政治建设统领地位,大力开展“三表率,一模范” 创建工作,引导各级党组织和广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在推动完成各项任务中走在前、作表率。要继续抓紧抓好“党建领航工程”的各项工作,切实把党中央、省委和市委的决策部署转化为履职尽责的务实举措。要不断强化党的创新理论武装,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

李伟清指出,要深入推进党风廉政建设和作风建设,认真学习中央、省、市三级纪委全会精神,继续开展每周一警句、每月一微课、每季一讲评,集中开展廉政专题学习和警示教育,筑牢廉洁自律的思想防线。(湘潭市工业和信息化局)

湘潭廉政网