湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市城管局:严明纪律 干事创业

2020-04-01 来源:湘潭廉政网

3月26日晚上,湘潭市城市管理和综合执法局党建讲习所开年第一讲,局党委书记、局长赵雯纬以《振奋精神转变作风 奋力开创城市管理工作新局面》为题讲授党课。

赵雯纬从“搞懂弄懂,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神”,讲到“对照检视,城管系统当前存在的主要问题”,再到“正风肃纪,在严明纪律干事创业上取得新突破”,结合自己所学所思所悟,带领大家对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、十九届中央纪委四次全会及省市纪委全会精神进行了深入学习,随后对照检视,指出了当前城管系统存在责任意识还不到位、担当意识还不够强、工作作风还不扎实、风险隐患依然存在等问题,并对其进行问诊把脉开“药方”。

赵雯纬要求,要旗帜鲜明地加强党的建设。要严格落实党风廉政建设主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,广大党员干部要严格遵守政治纪律和政治规矩。要加强基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,推进活动方式创新,加强党员教育管理针对性和有效性,保持队伍的稳定性和工作的延续性;要持之以恒地加强纪律建设。各级党组织要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,真正把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。同时,要认真执行驻局纪检监察组的各项要求,加强廉政风险点管理,健全权力运行监督制约机制,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要大张旗鼓地支持干事创业。要干事创业,就是要振奋精神,转变作风,提高本领,营造宽松的干事创业环境。

局党委成员、驻局纪检监察组成员、局属单位党政负责人、局机关全体人员在主会场参加学习。局属单位党员干部在分会场以视频会议方式参加。(湘潭市城市管理和综合执法局党)

湘潭廉政网