湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市司法局:强化作风建设 激发担当作为

2020-03-30 来源:湘潭廉政网

3月27日,市司法局召开机关党建和党风廉政建设会议。会议由局党组成员、政治部主任王大力主持,局领导班子成员、二级机构党政主要负责人、机关党委委员、机关纪委委员及机关全体党员参加会议。市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长肖红湘出席会议并讲话。

王大力报告了2019年机关党建和党风廉政建设工作,并就2020年工作予以动员部署,要求各级党组织、全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“党建领航”工程,持续推进支部“五化”建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;同时,严格执纪,强化监督,把党风廉政建设工作向纵深推进。

局党组书记赵吉洪以“强化实干担当,狠抓责任落实,努力推进司法行政改革发展”为题,从完善落实全面从严治党责任制度、始终保持队伍忠诚干净担当、推动制度优势转化为司法行政全面从严治党效能三个方面进行廉政教育,特别是结合司法行政实际工作,坚持问题导向,总结了“讲政治纪律和规矩”“落实主体责任”“遵守中央八项规定精神、反对‘四风’”“履职尽责”“行业监管”“党建和党风廉政建设”等六个方面的风险点,为下步党风廉政建设立标立靶。

肖红湘在会上对中央、省、市三级纪委全会有关精神进行了传达及阐释,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》有关内容进行了解读,介绍了派驻纪检组的工作任务和目标,同时对该局机关党建和党风廉政建设工作提出四点意见:一是强化政治意识,做到令行禁止;二是严格监督管理,做到廉洁从政;三是狠抓作风建设,做到担当有为;四是履行责任到位,做到严管厚爱。(湘潭市司法局)

湘潭廉政网