湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市行政审批局:以优良作风推动行政审批服务各项工作落地落实

2020-03-30 来源:湘潭廉政网

3月26日,市行政审批服务局召开2020年党风廉政建设工作会议。局党组书记刘铁坚、市纪委市监委驻市政府办纪检监察组组长蒋小文出席会议并讲话。局全体领导班子成员和机关、大厅党支部全体党员参加会议。

去年以来,市行政审批服务局严格落实全面从严治党要求,压紧压实管党治党政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决反对形式主义、官僚主义,创新开展“三亮三比三评”活动,在全市行政审批服务系统开展窗口治“冷”行动,多渠道建立“好差评”评价体系,积极配合做好市委第四巡察组对局党组的巡察工作并抓好问题整改,深入践行“四责四诺”和“五联五问”,干部职工纪律意识和规矩意识进一步提升,真抓实干和担当作为更加主动。

会议认为,成绩来之不易,问题不容忽视。市行政审批服务局党风廉政建设工作总体仍处于强筋骨、打基础的关键阶段,全面从严治党还存在一些短板和漏洞,必须正视差距、直面问题、补齐短板,切实增强持之以恒抓好工作的责任感和紧迫感,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以优良作风推动行政审批服务各项工作落地落实。

会议明确,2020年市行政审批服务局必须以党的政治建设为统领,以推进市委巡察问题整改为抓手,推动全面从严治党落到实处。要把政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、省委和市委决策部署,严肃党内政治生活。要把纪律规矩挺在前面,严守政治纪律政治规矩,驰而不息纠治四风,强化日常监督管理,加强工作协同联动。要把问题整改一抓到底,强化基层基础、系统推进、建章立制。要把服务大局贯穿始终,深化“一件事一次办”改革,推动基层公共服务一门式全覆盖,打通服务群众的“最后一公里”。要把主体责任压紧压实,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定。

市纪委市监委驻市政府办纪检监察组组长蒋小文肯定了市行政审批服务局前段党风廉政建设工作取得的成绩,同时要求,要进一步提高认识,切实履行全面从严治党主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。领导干部要率先垂范,带头模范遵守两个条例,自觉加强党性锻炼,始终做到慎欲、慎独、慎微、慎友。要进一步抓好作风建设,严守纪律规矩,把纪律融入工作、学习、生活中,作为自己的行为指南。要进一步强化问题导向,抓好巡察问题整改,持续营造风清气正的政治生态。(湘潭市行政审批服务局)

湘潭廉政网