湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市委宣传部:狠抓机关作风整顿

2020-03-30 来源:湘潭廉政网

3月27日,湘潭市委宣传部召开机关大会,正式启动以“转作风、严纪律、树形象、敢担当、促提升”为主题的作风整顿活动。

此次作风整顿是市委宣传部坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记一系列关于作风建设的重要讲话精神,落实全市党务工作会议、全市宣传部长会议要求,加强机关作风建设,大力整治“十类”干部不良作风,着力克服“不过问就不报告”“不推动就不落实”“不红脸就不认真”的惯性,做到请示工作自带方案、接受工作不讲条件、汇报工作先讲结果,带动全市宣传系统战线单位,扎实推进宣传工作创新年活动。

市委宣传部机关党委负责人介绍,通过“集中学习讨论、深入自查自纠、修订完善制度、扎实推进整改、全面巩固提升”五步走,在全体党员干部中倡导勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好作风”,形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。作风整顿情况,将纳入部机关“三结合三为主”考核中,结合“五问工作法”“三优两提”竞赛活动,进一步提高宣传干部素养,聚集强大正能量,提升宣传文化部门形象。

会后,各支部组织党员对照“六个是否”开展集中学习讨论和自我检查,即“是否存在对领导批示不重视不上心问题,是否存在不作为慢作为问题,是否存在有部署无反馈问题,是否存在作风散漫问题,是否存在工作标准不高问题,是否存在各自为政相互推诿问题”。下阶段,还将开展业务知识应知应会测试,进一步增强党员干部工作责任感和使命感,为宣传事业创新发展提供坚强保障。(湘潭市委宣传部机关纪委 童庆)

湘潭廉政网