湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市疾控中心:履职尽责敢担当 正心修身守廉洁

2020-03-26 来源:湘潭廉政网

3月24日,湘潭市疾病预防控制中心召开2020年风廉政建设暨反腐败工作会议。会议由中心党委委员成凌志主持,中心党委班子成员、中层以上干部、支部书记参加了会议。

王继杰同志在会上全面总结了2019年党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作,并对2020年党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作进行了安排和部署。会议强调,以深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真实施“党建领航工程”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党支部“五化”建设,深化政治引领,深化作风建设。

会议指出,2020年市疾控中心的工作重点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,加强党员教育管理,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕新时代党的建设总要求,按照市十二届纪委五次全会部署,以政治监督为统领,加大制度执行力度,强化对权力运行的制约和监督。要驰而不息落实中央八项规定精神,深化群众身边腐败和作风问题专项治理建立,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐的工作机制,充分发挥监督执纪作用,推动中心纪检监察工作的发展,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、建设健康湘潭提供坚强纪律保障。

会上,中心纪委书记王建坤传达了市卫健系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并组织全体人员学习十九届中央纪委四次全会、十一届湖南省纪委五次全会和湘潭市十二届纪委第五次全会精神。

王建坤同志按照市卫健委、驻卫健委纪检组工作要求,结合市疾控中心工作实际,围绕推动政治监督具体化,突出“监督的再监督”,部署2020年的重点工作。会议强调,全体党员干部要提高政治站位,强化责任意识,深刻领会纪委全会精神,党员干部要发挥模范表率作用,尽责守责,带头遵纪守法。(湘潭市疾控中心纪检监察室)

湘潭廉政网