湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市住建局:凝心聚力,守正初心,深入推进党风廉政建设

2020-03-26 来源:湘潭廉政网

3月19日下午,市住建局召开2020年全市住建暨党风廉政建设工作会议。市住建局党委书记、局长陈荣,市直机关工委常务副书记肖太湘参加,局党委副书记、副局长戴建辉主持会议,局机关副科实职以上干部,驻局纪检组副组长,二级单位领导班子成员,各县市区、园区住建局局长等参加会议。

会议宣读了2019全市住建工作单项工作表彰通报,对2020年全市住建工作提出了具体要求,下发了《中共湘潭市住房和城乡建设局委员会2020年党风廉政建设工作要点》等文件。

会上,局党委委员、市纪委市监委驻市住建局纪检监察组组长马伟龙就党风廉政建设发表讲话。马伟龙总结回顾了2019年全市住建系统党风廉政建设工作成效,并就下一步工作提出要求:要加强政治监督,切实履行派驻机构职能职责;加大惩治力度,为促进住建工作高质量发展提供坚强纪律保障;深化标本兼治,推动驻在单位形成风清气正良好政治生态;锻造过硬队伍,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。

陈荣总结了2019年市住建局党风廉政建设取得的成绩,并部署了下一步工作。陈荣要求要凝心聚力,守正初心,推动2020年党风廉政建设工作再上台阶:坚守政治高度,切实提高党建引领力,全面压实管党治党的政治责任,打造绝对忠诚的政治机关,深入培植党员干部的政治自觉;淬炼思想“纯度”,不断增强思想建设影响力,理论武装要入脑入心,真学真用,意识形态工作落实落细,筑牢根基,思想政治教育从严从实,注重效果;夯实固本“强度”,稳步提高基层党组织组织力,持续推进“五化”建设,大力提升党员教育管理质量,严肃党内政治生活,打造党建特色品牌;厚植民心“热度”,永葆基层党建生命力,聚焦民生实事、脱贫攻坚、群众工作抓党建;提升赋能速度,不断增强党员队伍战斗力,夯实基础,提升党员干部素质,强化骨干,提升党务干部水平,搭建载体,提升创先争优;保持本色“硬度”,牢筑拒腐防变的廉政定力,严肃监督执纪问责,加强机关纪委建设,健全拒腐防变制度。(湘潭市住建局)

湘潭廉政网