湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

驻市发改委纪检监察组:聚焦监督职责 督导企业复工复产

2020-02-21 来源:湘潭廉政网

为落实市委市政府一手抓疫情防控,一手抓好复工复产的要求,驻市发改委纪监组及时转移监督重心,下沉一线,到企业调研,督导企业复工复产。

严肃纪律要求 助力保供稳价有序开展。 为切实督促驻在单位主体责任落实到位,派驻组积极与市发改委干部职工研究开工复工可能存在的问题,对情况进行分析研判,督促指导驻在单位一手抓防控,一手促发展。

为确保物资供应和物价平稳,纪监组与市发改委有关工作人员一起组成联合调查组,到农贸市场、超市、药店等场所监督检查粮油副食品、防疫物品供应情况,现场查看市发改委价格监督工作是否已按要求有序推进,粮油商品以及防疫物资价格管控是否落实到位。全面落实粮食、重要民生商品和服务应急监测和“日报”制度,引导相关企业、农贸市场、门店合理确定销售价格,经过有效组织,协调督导,切实做好了能源保障、粮油供应、重要民生商品防疫物资的保供稳价工作。目前,全市粮食加工企业开工率已达到80%,日加工大米能力2190吨,粮食产能逐步恢复,基本满足全市商场、超市、个体粮油店供应。

聚焦服务保障,助力惠企政策落地见效。惠企政策能否落实,关系到企业能否平稳渡过疫情带来的冲击。近日,国、省、市相继出台系列稳企惠企政策,旨在帮助企业渡过难关。纪监组将惠企政策落实情况作为当前监督检查的重点,创新监督方式,下沉到企业一线开展走访调研,在走访和访谈中得知部分企业对政策了解不透彻,政策运用不充分。

围绕复工复产,助力生产企业平稳过渡。企业不仅要复得了工,还需稳得了产。为此,驻市发改委纪监组在督促驻在单位在宏观上力促企业复工复产的同时,还下沉企业督导企业做好复工复产工作,保证企业复工复产工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

2月18至20日,市发改委党组成立以副主任带队,由各业务科室长、驻市发改委纪监组工作人员组成的督导调研组,结合省“135”工程升级版项目工程开展情况,到各县市区(园区)企业,了解企业开复工、防疫物资保障和生活物资及企业急需解决的问题等相关情况,确保我市企业全面开工复工。

截止2月20日,全市共开复工项目93个,开复工率为36.05%。10个在建省重点建设项目开复工6个。(驻市发改委纪检监察组)

湘潭廉政网