湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市发改委:召开党风廉政建设专题会议

2020-02-20 来源:湘潭廉政网

2月17日,市发改委党组书记、主任吴纯杰主持召开党风廉政建设专题会议,研究疫情防控期间复工复产和党风廉政建设工作。

会议认真学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎作的重要讲话精神和省委、市委关于疫情防控工作会议精神,传达了省纪委十一届五次全会、市纪委十二届五次全会精神、省纪委书记傅奎在全省纪检监察电视电话会议上的讲话,安排部署了疫情防控期间复工复产和当前党风廉政建设工作。

会议要求,既要重点抓好防疫防控工作,又要抓好项目复工复产,确保监督管理无死角、无盲区、无遗漏。同时,严肃纪律要求,加强监管执纪,做深做细做实,排查风险隐患,以零容忍的态度从严查处打折扣、搞变通、不担当、不作为等形式主义官僚主义问题。

会议强调,抓好党风廉政建设,要主动“自律”。全面提高政治站位,严守纪律规矩,净化工作环境,牢记重大责任,率先示范带头,切实强化自我约束、自我监督。要接受“他律”。自觉接受上级组织监督、同级相互监督、下级民主监督、纪检专责监督、社会群众监督、专项巡察监督,坚决做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。要敢于“律他”。全面强化主体责任,切实履行监督义务,从严管控廉政风险,常态化开展提醒谈话,勇于触及矛盾问题,敢抓敢管,真抓真管,同腐败现象作坚决斗争。要抓好当下。要在疫情防控、复工复产等重点工作落实当中,严守纪律规矩,保持作风纪律不松懈,有力有序有效推进各项工作落实。(湘潭市发改委机关党委)

湘潭廉政网