湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市中心医院:严字当头,为疫情防控工作保驾护航

2020-02-19 来源:湘潭廉政网

“什么是密切接触?” “你们采取了哪些防护措施?”

“一线医护人员排班、休息、就餐情况如何,补贴是否发放到位?”

湘潭市中心医院作为我市此次新冠肺炎抗疫的集中收治点,医护人员冲锋在疫情防控工作的最前线,为护佑莲城百姓的健康竭尽全力。在他们身边,院纪委严字当头,用细致的督导为疫情防控工作加油鼓劲,保驾护航。

为了认真落实中央、省、市各级关于疫情防控工作的指示,加强对新冠知识的学习和培训,院纪委组织制订了督导方案和评价指标,建立了医院新冠培训和督导工作群,并分成多支督导小组,每日深入临床一线和后勤行政职能科室,对知识培训情况和上级关于疫情防控工作文件的执行情况进行全面督查。

群防群治是疫情防控工作的基础。督导组将培训工作的督导作为重点。院纪委书记罗敏带队督导培训工作,特别对援鄂和医院一线医护人员的培训工作,她总是全程参与。全员培训,共同抗疫,不放过每一个细节,严阵以待。

为认真落实市委市政府《关于做好机关事业单位疫情防控工作的通知》,督导组对医院会议安排情况、干部职工近期动态管理、办公场所疫情防控情况、干部职工疫情防护措施情况、食堂疫情防控工作情况、公务用车疫情防控工作情况进行了全面督查。在对干部职工近期动态管理督查中,督导组发现管理科室在应用企业微信的每日健康情况打卡中,没有明确管理责任人,数据采集和管理存在漏洞,立即协调相关科室会同解决。在对办公场所疫情防控督查中,发现有物业保安人员扎堆聊天、口罩佩戴不规范现象,立即制止,并反馈管理部门,要求加强培训教育,严格管理。

一线医务人员在此次抗疫战斗中,不畏艰苦,不怕牺牲。医院依据国务院办公厅转发的《国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施的通知》制定了相应的实施方案。督导组对医务人员工作班次安排、休息与餐饮保障、待遇保障、安全保障、关心关爱、防护物资保障等进行实地走访,现场查看,确保方案执行到位,党、政府和人民的关爱能及时传递到每一位一线医务人员的心中。(湘潭市中心医院纪检监察室)

湘潭廉政网