湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

驻市教育局纪检监察组:精心谋划重点举措 布局2020年教育系统监督工作

2020-02-18 来源:湘潭廉政网

2月17日,驻市教育局纪检监察组组长刘件明参加市教育局党委会议,传达了省纪委电视电话会议以及傅奎书记、卫兵书记讲话精神,会上把教育扶贫攻坚、加强信访举报、加强疫情防控监督检查作为重点,布置了市直教育系统纪检监察相关工作。

刘件明在会上强调,2020年要围绕实现高质量脱贫目标开展专项监督检查,推进教育精准扶贫、脱贫工作主体责任落实,响鼓重锤教育扶贫违纪违法行为。同时,巩固教育扶贫成果,防止返贫,严肃查处“四不摘”政策落实不力问题。要严格执行中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,从检举控告入手,加大对整治教育行业突出问题信访分析力度,不断完善问题线索台账,提升信访举报有效性,及时准确回应群众诉求。要充分发挥市直教育系统党组织的作用,把疫情防控工作作为当前的重大政治任务来抓,切实发挥市直教育系统纪检监察部门协助职责和监督专责,为全面打赢教育系统疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。(驻市教育局纪检监察组 刘阳)

湘潭廉政网