湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

驻市工信局纪检监察组:“两个责任”同落实,保障企业复工复产

2020-02-17 来源:湘潭廉政网

连日来,驻市工信局纪检监察组积极落实习近平总书记关于做好防控工作的前提下全力支持和组织推动各类生产企业复工复产的精神,与市工信局和市交通局党委一起行动,做好企业的服务、指导、督促,保障企业复工生产。

压实“两个责任”。在企业复工复产期间,市工信局和市交通局多次召开会议研究部署工作,调配增强工作力量。市工信局牵头制定了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见》和《关于做好企业复工复产和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,纪监组均全程参与,并按照职责分工,迅即开展了督查检查,对落实防疫期间惠企12项政策的落实情况进行了认真的督查落实,目前文件落实情况良好。驻工信局纪检监察每日收集市工信局和市交通局的疫情防控工作进展,及时掌握防疫物资保障、交通运输保障和企业复工复产情况情况外,重点紧盯“关键少数”,与各单位主要负责人每天沟通情况,通过会议或者个别谈话的形式督促班子成员严格落实市委和局党委的工作部署和安排,认真抓好班子成员联点基层工作,要求班子成员主动服务企业、帮助企业解决困难。派驻纪监组跟各单位班子成员一起深入医疗物资生产企业和防控一线设点进行指导和督察11次。

保障防疫物资生产。针对全市正在开展医疗防护用品生产的重点企业——湖南臻和亦康医疗用品有限公司和湖南永霏特种防护用品有限公司,省、市、园区三级共同组成了工作组常驻企业。纪监组按照工作安排,督促派驻企业的工作人员认真履职,帮助企业解决困难和问题,与市工信局、市交通局一道积极协调解决企业生产经营中遇到的物流、办证、工艺、设备等困难和问题,如协调蓝思科技和湘钢等企业技术力量帮助解决臻和亦康生产工艺调整中的问题,提升了臻和亦康工作效率,保障防疫物资的供应。

帮助企业解决难题。派驻纪监组主动服务企业工作,如督促市交通局对企业返程员工和防疫物资运输车辆办理通行证等。此外,纪监组对下派到各复工复产企业的工作人员进行督查,相关联络人员工作积极主动,牺牲节假日,帮助企业申请防疫物资、解决用工、物流等困难和问题。(驻市工信局纪检监察组)

湘潭廉政网