湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

驻市卫健委纪检监察组:聚集“监督的再监督”,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处

2020-02-17 来源:湘潭廉政网

面对抗击新冠肺炎疫情这场突如其来的“战争”, 市纪委监委驻市卫健委纪检监察组,强化监督执纪执法,深入疫情防控第一线,靠前监督不缺位,同向发力不添乱,积极开展监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。

提高政治站位。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓。成立了疫情防控监督检查临时党支部,多次召开支部会议,深入学习市委、市纪委监委有关疫情防控工作会议精神和胡卫兵书记看望慰问驻市卫健委纪检监察组全体同志时的指示要求,全组同志从保护人民群众身体健康和生命安全的高度,从维护和谐稳定大局的高度,积极发挥纪检监察执纪执法职能。制定了《关于做好当前疫情防控工作的督查问责工作方案》,明确了人员分工、督查问责重点和工作要求。

靠前监督检查。严格履行“监督的再监督”责任,将监督检查贯穿于疫情防控工作的全过程和各环节,采取重点督查和动态督查两种方式,紧盯疫情防控重点环节、重点部门、重点岗位人员。疫情爆发后,纪委监委驻市卫健委纪检监察组先后深入市中心医院、市一医院、市疾控中心、各县市区新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观察点等一线岗位开展监督检查,对基层疫情防控联点干部履职、防护物资管理、市红十字会接受捐赠的款物管理等关键环节、重要领域进行监督检查。

严格责任追究。坚持失责必问、问责必严,按照“边督查、边反馈、边整改”的原则,针对督查中发现的对疫情防控工作责任不落实、工作不落实、措施不落实的及时通报、限期整改。目前,交办联防联控成员单位问题线索6起,均已处理到位;对在督查中发现的共计66个问题,已下发3期交办函到各县市区(园区)和有关部门,同时将各单位整改落实情况反馈到市委督导组,由督导组进一步掌握并进行回头看,更好地确保了督查工作效果。(驻市卫健委纪检监察组 彭铁)

湘潭廉政网