湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

驻市人社局纪检监察组:督导疫情防控及违规聘用人员清理工作

2020-02-14 来源:湘潭廉政网

2月13日,驻市人社局纪检监察组组长钱超新参加市医疗保障局党组会议,专题研究疫情防控监督和违规聘用人员清理等工作。会上,钱超新传达学习了中纪委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》《关于贯彻中央政治局常委会会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知》以及省、市纪委监委文件精神。局党组书记、局长陈智勇组织学习了中共湘潭市委办公室湘潭市人民政府印发《关于开展违规聘用人员等人事管理方面突出问题专项清理整治的实施方案》文件精神。

钱超新指出,当前局党组要严格按照市委市政府要求在抓好疫情防控工作的同时安全有序开展中心工作。要注重发现在疫情防控期间表现优秀、敢于担当有突出表现的党员干部,并积极向组织推荐。机关纪委要对在疫情防控工作中的形式主义、官僚主义认真排查,对党员干部在疫情防控工作中不作为、缓作为以及推诿扯皮敷衍塞责的现象要抓典型并严肃查处。

钱超新强调,违规聘用人员清理工作要尽快摸清底子,迅速开展自查自纠,严格按照文件精神执行到位,纪检组将对清理过程全程监督并对清理工作中徇私舞弊、瞒报漏报、不作为、乱作为等行为追责问责。

陈智勇指出,作为医保部门,防控疫情责无旁贷,要认真抓好中纪委,省、市纪委文件精神落实。要按照 “认真履职、主动作为、加强防控、绝不添乱”的总原则,做到医保政策落实到位、医保资金拨付到位、经办服务优化到位、自身防控到位。他还对违规聘用人员清理工作进行了安排部署,明确了先清理后规范、局党组负总责、依法依规和稳妥有序的原则,要求重点对劳务派遣人员和违规借调人员进行清理,并严格按市委市政府要求的时间节点完成。(驻市人社局纪检监察组)

湘潭廉政网