湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

驻市公安局纪检监察组:监督不缺位 担当促防控

2020-02-12 来源:湘潭廉政网

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市纪委监委驻市公安局纪检监察组坚持与驻在部门并肩作战,切实做到守土有责、守土尽责。整个春节假期,杨志海组长一直坚守在工作岗位上。

驻市公安局纪检监察组全程参加市公安局党委和机关相关会议,及时了解公安机关贯彻落实中央、省市关于应对新冠肺炎疫情决策部署情况。同时,根据市委、市纪委的部署要求,驻市公安局纪检监察组通过紧盯关键环节和重点工作,以不增加基层负担为原则,不打招呼,直插现场,会同警务督察等相关职能部门到一线开展靠前监督,做到监督不缺位,帮忙不添乱,督促各部门各警种各司其职、各尽其责。据统计,疫情防控工作开展以来,驻市公安局纪检监察组先后前往雨湖分局、岳塘分局、高新分局、交警支队的43个派出所,5个监管场所,20个警务站,19个防疫卡口、2个公安检查站和2个流动卡口进行检查,做到对重点疫情防控点监督检查的全覆盖。

驻市公安局纪检监察组对执勤民警在岗情况、防控措施开展情况、工作人员履职到位等情况开展了监督检查,要求全体民(辅)警严格执行警纪警规,严格规范公正文明执法执勤,坚决服从当地党委政府安排,全力配合相关部门搞好疫情防控工作,同时要做好个人卫生防护。在督促落实防控工作责任的基础上,驻市公安局纪检监察组严肃疫情排查工作纪律,先后对包括9名派出所所长、教导员在内的21名民警进行问责,其中约谈2人、提醒谈话9人、诫勉谈话2人、通报批评8人,确保全市公安机关疫情防控各项工作稳步推进,取得实效。(驻市公安局纪检监察组)

湘潭廉政网