湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

驻市教育局纪检监察组:从检举控告入手 着力整治漠视群众利益问题

2020-02-11 来源:湘潭廉政网

打开驻市教育局纪检监察组的档案室,呈现在眼前的是整齐摆放的近30多盒问题线索资料,何事、何时、何人、何地、何因、如何处理均有台账可查。

驻市教育局纪检监察组严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,加大对整治漠视群众利益信访分析力度,不断完善问题线索台账,提升信访举报有效性,及时准确回应群众诉求。

以中小学违规征订教辅材料、学生食堂违规牟利、教师在校外培训机构兼职取酬、违规招生办学收费、“普惠”幼儿园不普惠、教育精准扶贫问题等漠视群众切身利益问题为重点。对于反映的典型性、普遍性、苗头性问题提出有针对性的建议;对于违纪违法党员干部,一律严肃查处,形成强力震慑;对于问题集中、反映强烈的单位,将相关分析情况向有关党组织通报;对于检举控告较多的单位,发现有关党组织或者单位党风廉政建设和履行职责存在问题的,督促其整改落实,并报市纪委市监委。(驻市教育局纪检监察组 刘阳)

湘潭廉政网