湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

湘潭日报社:节前廉政教育 筑牢纪律底线

2020-01-17 来源:湘潭廉政网

春节将至,为切实加强党风廉政建设,筑牢廉政“防火墙”,1月13日,湘潭日报社召开了全体党员干部的党风廉政建设专题教育会议。会上,社党组书记、社长、总编辑喻名乐就如何贯彻落实中央八项规定精神,为80多名党员干部上了一堂生动、深刻的廉洁从政党课。

会上,传达学习了各级关于两节期间的廉政规定,重申“十一个严禁”,引导全体党员干部规范自身言行,严守政治纪律和政治规矩,准确把握自身角色和位置,营造春节期间正风肃纪、风清气正的氛围。

随后,喻名乐以“严守职业底线 坚持廉洁从业”为主题讲授廉政党课。他结合去年9月以来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻落实十九届四中全会和中央八项规定精神的个人认识和体会,联系报社实际,从坚定理想信念、健全制度建设、加强执行力等方面,要求党的新闻工作者筑牢信仰之基、补足精神之钙,扎紧制度篱笆、防患于未然,注重标本兼治,营造风清气正的政治生态。要在贯彻执行中央八项规定精神过程中,持续深入开展“走基层、转作风、改文风”活动。引导记者撰写沾泥土、带露珠、冒热气的新闻作品,不断提高采编质量。同时,加强监督检查,促进作风建设。对公款吃喝、公款旅游、违规发放过节补贴、违规使用公车等具体问题开展排查整治,杜绝干部职工的违规违纪违法事件发生。

喻名乐结合报社“2020年制度建设年”的工作思路和工作目标,要求全体党员干部以党的十九届四中全会为指导,加强对现代化治理内涵的理解,促进内部管理上新水平。要以制度建设为突破口,进一步规范干部职工的言行举止,落实领导干部“两个责任”,结合市委巡察反馈意见、主题教育问题整改清单以及报社实际,制定和完善各项制度,坚持用制度管权管事管人管物。在新近推出的《公务用车和司勤人员管理制度》、《公务出行交通费用管理制度》基础上,加快制定出台《公物损坏赔偿办法》等制度。通过定制度、立规矩,健全公私分明、廉洁高效的内部运行机制。

本次廉政教育专题党课引人深思,党员干部纷纷表示:党媒人永远姓党。要在加强廉政建设、严于律己的同时,强化干事创业的责任意识,为伟人故里增光添彩,做到踏踏实实做事,清清白白做人。(湘潭日报社机关纪委 廖英)

湘潭廉政网