湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市卫健委:开展节前作风建设监督检查

2019-09-30 来源: 湘潭廉政网

为深入贯彻省、市纪委关于中秋国庆期间“四风”问题整治工作要求,结合委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市卫健委机关纪委制定了《市直卫健系统2019年中秋国庆期间作风建设监督检查工作方案》,抽调市直医疗卫生单位纪委书记、监察室主任组成三个监督检查小组,于9月12-20日对市直12家医疗卫生单位开展了节前作风建设交叉监督检查。通过此次监督检查,聚焦贯彻落实上级决策部署、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民主集中制执行情况、形式主义官僚主义、落实中央八项规定精神等方面,进一步严明纪律、持续整治“四风”,营造卫生健康系统务实节俭文明清廉的节日氛围,确保节日期间风清气正。

交叉检查组一行采取“四不两直”的方式,实地检查每个市直医疗卫生单位的工作作风,查阅会议记录、公务接待凭证、廉政谈话记录本、公务用车派车单、婚丧喜庆事前事后报告表等相关工作资料。

监督检查结束后,市卫健委党委副书记、副主任赵文著听取了三个监督检查小组的检查情况汇报,要求机关纪委针对在检查中发现的14个具体问题下发整改问题交办函,责成市直各医疗卫生单位党委(总支、支部)近期整改到位。在9月29日召开的市直卫生健康系统三季度纪检监察工作例会上,赵文著副书记强调,市直各医疗单位党委(总支、支部)要高度重视目前存在的薄弱环节和不足之处,认真贯彻落实好中央八项规定精神,切实加强作风建设;各单位纪委要紧密围绕当前开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育,从严预防、从严发现、从严处理,严防专项整治走过场、紧盯医院综合巡查问题整改,不打折扣,将委党委和上级纪委的相关要求严格落实到位。(湘潭市卫健委机关纪委)

湘潭廉政网