湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市委统战部:打好节前廉政提醒“组合拳”

2019-09-12 来源: 湘潭廉政网

“中秋国庆佳节近,中央纪委有规定,红包礼金零容忍,党员干部心中记……”。这是市委统战部近日向广大党员干部发送的廉洁过节短信,是为确保中秋国庆节俭清廉祥和的氛围,市委统战部连出四招中的一招。

近日,部务会重温了《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》精神。市委常委、统战部长杨真平向部务会成员强调:严禁违规收送送红包礼金是我党一贯以来的要求、也是全面从严治党的要求,部务会成员要按通知要求规范好自己的行为;要严格按照文件精神做好撤销廉政账户后的监督工作,驻部纪检组和机关纪委要抓好节日期间监督工作;部务会成员要落实一岗双责,把通知内容作为第三季度廉政谈话主要内容,要结合主题教育活动,树立红线意识、高压线意识,确保形成风清气正的良好氛围。

9月10日,统战部组织机关全体干部职工进行节前集体廉政谈话。常务副部长李劲帆在传达完省纪委下发的《关于加强中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知》精神后强调,双节临近,统战系统干部职工要认真落实好中央八项规定精神和纠四风要求,严禁违规收送礼品、礼金、名贵特产,严禁公款吃喝,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁公款旅游等。

同日,驻市委统战部纪监组组长魏昆,面向机关科室负责人进行了《从细从小从实落实好中央八项规定精神》专题辅导,详细解读了中央八项规定精神及湘潭落实规定的实施办法,辅导了公务接待管理、会议费管理、培训费管理、差旅费管理、工会经费收支管理、党建活动经费管理、领导干部报告个人有关事项等七个方面的内容。

通过连续的学习辅导、谈话提醒等动作,进一步严明了纪律要求,层层传导了压力,一级一级强化了责任,市委统战部全体党员干部绷紧了廉洁过节的弦。(湘潭市委统战部 赵剑国)

湘潭廉政网