湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市妇幼保健院:多措并举 强化中秋国庆节前廉政教育工作

2019-09-11 来源: 湘潭廉政网

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,营造务实、文明、清廉的节日氛围,湘潭市妇幼保健院早行动早部署,多措并举,强化双节期间党风廉政建设和作风建设。

集体廉政谈话。近日,医院组织院领导班子、中层干部及财务、基建、药品等重要岗位人员共70余人开展节前集体廉政谈话。院纪委书记组织学习了相关的纪律和规定,要求全院党员干部必须将党的纪律和各项廉政规定内化于心,外化于行,不断增强纪律规矩意识和廉洁自律意识。院党委书记和院长对两节期间的廉政建设工作做了全面部署和重点强调。并要求全院党员干部要提高政治意识,以身作则,始终将党的纪律挺在前面。不折不扣落实中央八项规定精神和省市有关要求,纠正和严守“四风”问题,做到“十个严禁”,带头执行党的纪律。切实做好群众身边及扶贫领域和作风问题专项治理工作,重点对照22项问题清单深入开展清理排查。加强对财务、基建、药品等科室重点岗位廉政风险的识别和防控,最大限度降低廉洁风险。同时教育好身边人不踩底线,不碰红线,防止违法违纪行为发生。

多种形式提醒。医院通过微信公众号、微信群、QQ群等网络媒体发送廉政短信及链接,要求党员干部以身作则,坚决执行廉洁自律各项规定,严禁“吃拿卡要”和奢靡浪费等不廉洁行为,带头营造良好的节日氛围。

抓好监督问责。为进一步加强双节期间监督管理,医院双节期间监督检查小组,并制定了实施方案、检查细则,重点对双节期间操办婚丧喜庆事宜、公务用车、工作纪律等方面进行突击检查。同时,设立举报电话和举报箱,受理群众举报。院纪检监察部门将认真履行好监督责任,及时掌握有关线索,对“两节”期间监督检查中发生的“四风”等方面的问题,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息,确保医院风清气正,廉洁过节。(湘潭市妇幼保健院)

湘潭廉政网