湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市委统战部纪检监察组:节前集中重温中央八项规定精神

2019-09-11 来源: 湘潭廉政网

9月10日下午的市委统战部会议室,充满了热烈的讨论声,这是驻市委统战部纪监组组织集中重温中央八项规定精神的场景。中秋国庆双节来临之际,为营造务实节俭文明清廉的节日氛围,进一步严明纪律要求,早发信号、早打招呼、早作提醒,驻市委统战部纪检监察组组织市委统战部和各民主党派机关科室负责人进行了专题辅导。

纪检监察组组长魏昆对中央八项规定精神及相关规定进行了详细解读,着重辅导了公务接待管理、会议费管理、培训费管理、差旅费管理、工会经费收支管理、党建活动经费管理、领导干部报告个人有关事项等七个方面的内容,并以生动鲜活的纪检案例进行警示提醒教育,开展案例分析讨论,现场问题答疑,进一步厘清了责任清单,强化了责任意识,使每位同志都做到知责、明责、履责、尽责。

辅导同时要求,各单位要切实掌握和落实已学习部署的省纪委下发的《关于加强中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知》精神,聚焦纠“四风”和违反中央“八项规定”精神突出问题专项整治内容,紧盯公款送礼、公款吃喝、公款旅游、私车公养、违规收送红包礼金和名贵特产、违规操办婚丧喜庆事宜等节日易发多发问题做好提醒和防护防范工作。(驻市委统战部纪检监察组)

湘潭廉政网