湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市发改委:重申十个严禁 确保廉政过节

2019-09-11 来源: 湘潭廉政网

“值此中秋佳节来临之际,请您严格遵守《湖南省纪委关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》相关规定,切实做到十个严禁,祝您节日愉快,阖家幸福!”在中秋节前几日,一条廉政短信相继发送到了市发改委每位干部职工手机上。

“我觉得这种方式非常好,既让我感受到了委党组的亲切关怀,同时也提醒我要严格遵守纪律,过好一个清清爽爽的中秋节。”市发改委改革科的一位年轻干部说道。

除了发送廉政短信,市发改委还给每位干部职工发放了一本《公职人员廉政教育手册》,及时公布举报电话,专门受理有关违法违纪问题线索,市发改委机关党委会同其他有关部门,成立检查组,将对全委“两节”期间纠“四风”监督检查的情况进行重点抽查。

今年以来,市发改委坚持创新日常监督机制,加大重点领域反腐败力度,坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”,持之以恒纠正“四风”,采取专项检查、随机抽查、明查暗访等形式,加强对落实中央八项规定精神、反对“四风”问题的监督检查。抓住元旦、五一国际劳动节、端午节、中秋节等重要节点,督促党员领导干部认真贯彻落实中央、省委、市委“899”规定,带头遵守廉洁自律各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,切实做到“十个严禁”。(湘潭市发改委 吴斌)

湘潭廉政网