湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市农业农村局纪检监察组:延伸监督触角 做实做细日常监督

2019-09-09 来源: 湘潭廉政网

为做好中秋国庆双节期间纠正“四风”监督检查工作,做实做细日常监督职能,规范提升社有资本参股控股企业管理,9月5日,驻市农业农村局纪检监察组副组长谢永红采取“四不两直”方式,重点对市供销社6家参股控股企业进行了实地走访、随机抽查和廉政谈话相结合的专项监督。

上午,谢永红一行来到湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司,通过实地上门走访、听取工作介绍和查阅资料等方式,询问企业发展过程中遇到的困难和难题,重点了解企业在运营、服务三农、规范财务制度、专项资金申报及使用等方面的情况,对绿丰公司多年来坚持探索农业产业发展新模式给予了充分肯定,对公司提出了要坚守法律法规底线,发挥社有资本控股参股民营企业优势,认真履行好党风廉政建设主体责任、持续整治“四风”,特别是对要严防违规兼职取酬等工作提出了明确要求。谢永红就8月29日胡卫兵书记与青年企业家座谈会上的讲话精神为指导,明确要全力以赴、全心全意、全力为优化企业营商环境提供坚强支持。

下午,谢永红跟市社参股控股企业18位负责人进行了集体廉政谈话。市社党委副书记、监事会主任程献同志出席并主持会议。谈话分析和阐述了当前全市党风廉政建设情况及农口系统党风廉政建设和反腐败斗争的态势,着重强调了各企业要以严的纪律、实的作风,营造企业内部良好的政治生态和生产经营环境。一是重点解读了《中华人民共和国监察法》监察对象的范围,明确了对市供销社做实做细日常监督,务必要延伸监督到涉及社有资本参股控股企业的客观需要,明确了监督范围的法律依据;二是要求各参股控股企业负责人要适应身份转变,要讲正气、走正道、坚持正能量,主动自觉接受监督;三是要求建立市社党组履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任、机关纪委及监审室强化内部监督管理、社有资本参股控股企业公司法人作为第一责任人、派驻纪检监察组延伸拓展抓牢抓实监督执纪问责的工作机制。

程献指出,目前市社参股控股企业存在制度不健全,办事程序不规范,监管不全面等方面的问题,对进一步规范企业管理、日常监督提出了具体要求,他要求,要迅速组织供销社参股控股企业对党的路线方针政策的学习,提高政治站位,坚定理想信念;要发挥市社职能部门对参股控股企业进行一次全面的政治体检,做到发现问题,解决不足。要求参股控股企业要做到事事讲规矩、守纪律,人人知敬畏,讲底线;要克服形式主义和官僚主义,把全面严治党和依法依规高效优质发展好企业落到实处。(湘潭市供销合作总社机关纪委)

湘潭廉政网