湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯 >  >  正文

市农业农村局:开展集体廉政谈话 提高廉洁自律意识

2019-08-26 来源:湘潭廉政网

近日,市农业农村局召开干部大会,对在机构改革中交流、提拔使用的25名干部进行任前集体廉政谈心谈话活动。党委书记刘良丰寄语交流提拔的同志在新的工作岗位,要切实提高政治站位,加强党性修养,坚定理想信念,鼓足工作干劲,勇于担当创新,始终做到清正廉洁,为推进我市实施乡村振兴战略作出新贡献。局党委、领导班子全体成员参加会议,市纪委市监委派驻市农业农村局纪检监察组副组长赵延林出席会议并作集体廉政谈话发言。副局长黄放龙宣读了25名干部的任用决定。党委副书记左海云主持会议。

“新时代、新机构要有新作为、新气象。”刘良丰书记结合当前工作实际,对新任职的干部提出了五点希望,一是要珍惜。此次机构改革干部任用,对每位同志是平台更是舞台,要珍惜机遇,迎接挑战。要坚定理想信念,做到忠诚务实担当,不负组织信任期望;二是要学习。要学原著学精典,做到学深悟透,不断加强党性修养,要多思考多总结,努力提高履职能力,始终坚持勤政务实;三是要争先。要坚持高标准、严要求,树立强烈的事业心和责任感,要勇于干事创业,敢于改革创新,始终保持争一流的工作热情;四是要大度。要善于听取多方意见,虚心求教,要做到以身作则,担当合作,敢抓敢管;五是要守纪。严格坚守底线,不碰红线高压线,始终把纪律矩挺在前面,做到清正廉洁。以“坚定坚韧、会干实干、创新创业、开放开明、亲和平和”20字标准,坚决树好新单位、新干部、新形象。

赵延林对25名轮岗及提拔的科室负责人表示祝贺的同时,满怀深情的提出:“高素质干部队伍是推动一个单位各项工作高质量发展的关键,而全面从严治党和加强党风廉政建设则关乎一个单位良好的政治生态和长足发展,纪检监察工作的推动和高质量发展必然是主体责任和监督责任同频共振、双向发力的结果”。“一定要把对党的忠诚摆在首位,做政治上的明白人;一定要认真履行岗位职责,提升忠诚担当的能力,会想事做事还要做得成事;一定要不断加强学习,全面提升自身综合素质,做到德才配位,能力服众,;一定要牢固树立规矩意识,严守纪律,这是底线,更是带电的高压线;一定要在全面从严治党上,认真落实好一岗双责、一岗多责”,赵延林用五个“一定要”对25名同志提出了新岗位任用廉政谈话的总要求。(湘潭市农业农村局机关纪委、驻市农业农村局纪检监察组)

湘潭廉政网