湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市发改委:强化责任列清单 力促“主体责任”生根落地

2019-08-20 来源: 湘潭廉政网

市纪委监委组织全市纪检监察干部业务培训后,市发改委党组成员、驻市发改委纪检监察组组长赵正云迅速向市发改委党组传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在全市纪检监察干部实战业务培训班上的讲话精神。市发改委党组对此高度重视,为全力推动党风廉政建设“主体责任”生根落地、贯通协同、形成合力,结合讲话精神和市发改委实际,8月14日,市发改委党组印发《湘潭市发改委落实<认真履职尽责推动新时代纪检监察工作高质量发展>讲话精神清单》的通知,列出了9项内容,明确了责任领导、责任科室和完成时限。

市发改委党组书记、主任吴纯杰要求,全委党员干部要认真贯彻落实卫兵书记的讲话精神,坚定不移推进全面从严治党。要增强政治意识,切实把思想统一到中央、省、市决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”;要强化责任担当,狠抓党风廉政建设主体责任的落实;要深化正风肃纪,营造风清气正良好政治生态;要加强廉政教育,强化警示教育、法制教育,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

市发改委党组书记、主任吴纯杰同时强调,机关党委要加强学习,提高业务水平,借助派驻纪检监察组的力量,把监督执纪问责、监督调查处置业务放在重要位置,切实增强执纪问责的本领,保持正风肃纪的高压态势;要坚决反对形式主义、官僚主义,把每一项工作、每一个环节抓紧抓实抓到位;要严于律己、严格要求,坚决维护忠诚、干净、担当的良好形象。(驻市发改委纪检监察组)

湘潭廉政网