湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市发改委纪检监察组:对二级机构负责人开展集体廉政谈话

2019-08-12 来源: 湘潭廉政网

8月8日,驻市发改委纪检监察组对今年转隶到市发改委的原市粮食局二级单位负责人和科室负责人开展集体廉政谈话,严肃纪律要求,筑牢自律防线,展现新担当新作为。

会上,驻市发改委纪检监察组长赵正云充分肯定了原市粮食局在履行党风廉政建设“主体责任”所做的工作。他指出,原市粮食局整体并入市发改委后,各级负责人和党员干部,应站在新的历史起点上,切实提高政治站位,始终把讲政治摆在首位。坚决执行上级关于深化党政机构改革的各项决策部署,认真做好人员思想工作和岗位转隶工作,奋发有为,积极向上,以实际行动展现新时代新担当新作为;严明纪律规矩,认真落实好主体责任。严格执行中央、省、市关于作风建设各项纪律要求,认真落实好“一岗双责”,切实强化党内监督,确保在改革中党风廉政建设不缺位、不断档、不脱节;严守纪律底线,切实筑牢廉洁自律防线。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强政治理论学习,强化廉洁教育,坚持底线思维,筑牢反腐思想防线。

会上,赵正云还组织学习了《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》及三湘风纪网公布的案例,通报了近期纪检监察部门开展的专项督查情况,剖析了原粮食局自去年以来几起严重违纪违法案件。他要求,原市粮食局的党员干部,要坚决防患“三种风险”。一是政治风险,这是最致命风险;二是滥用职权的风险,这是最损害公信力的风险;三是被“围猎”的风险,这是最需要时刻警惕的风险。要坚决做到“八慎”。在日常工作生活中,做到“慎独、慎微、慎初、慎终、慎言、慎行、慎欲、慎友”,时刻注意检点自己,严格约束自己,切实增强自律意识。

参加廉政谈话会的同志,一致表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治能力,坚决服从组织安排,严格遵守党纪党规和作风建设规定,进一步转变作风,不忘初心,恪尽职守,廉洁自律,奋发有为,做忠诚干净担当的党员干部。(驻市发改委纪检监察组)

湘潭廉政网