湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市城管局纪检监察组:让“当面拒收”蔚然成风

2019-08-09 来源: 湘潭廉政网

近日,市城市管理和综合执法局、市生态环境局组织局机关各科室、局属各二级单位认真传达学习了省纪委《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》精神,要求本系统全体干部职工进一步提高廉政意识,认清红包礼金的本质和严重危害,防止被裹着“人情往来”糖衣的炮弹所击中,坚决抵制收礼送礼陋习,努力营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清新型政商关系。

市城管执法、生态环境系统广大党员干部纷纷表示,省纪委《通知》精神彰显了对腐败的零容忍。红包礼金虽小,但容易滋生腐败现象,不少腐败分子都是从收受红包礼金开始忘记了自己的初心和使命。作为党员干部和公职人员,一定要加强廉洁自律,彻底摒除侥幸心理,挡住红包礼金的诱惑,让当面拒收红包礼金蔚然成风,扣好人生廉洁操守的第一粒扣子。(驻市城管局纪检监察组)

湘潭廉政网