湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市政府办:召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-07-03 来源: 湘潭廉政网

近日,市政府党组成员、秘书长、市政府办党组书记、主任赵新文主持召开市政府办2019年党风廉政建设工作会议。市政府办全体党员干部以及市政府驻北京办事处、市政府驻上海联络处、市政府驻广州办事处主要负责人参加会议。

会议指出,2018年,市政府办认真落实中央、省委、市委关于全面从严治党的决策部署,以巡视巡察整改为契机,不断加强党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度和反腐倡廉建设,全面从严治党取得较好成效。但同时也要深刻认识到作风建设永远在路上,必须持续加大廉政建设力度,抓长抓常,不容丝毫松懈。

会议强调,要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。深入贯彻落实好中央、省、市纪委全会精神和国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,充分认清形势,准确把握要求,精准分析问题,始终坚持问题导向,时刻保持战略定力,不断把全面从严治党引向深入。要强化责任担当,狠抓党风廉政建设主体责任落实。要压实责任,层层负责,形成责任具体、环环相扣的“责任链”;领导带头,率先垂范,身体力行引领党风廉政建设责任制落实;强化协同,形成合力,把日常监督实实在在做起来。要深化正风肃纪,营造风清气正良好政治生态。要加强廉政教育,强化警示教育、法制教育,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化源头治理,有效防控廉政风险;严格执纪问责,保持正风肃纪的高压态势。要持续改进作风,不断优化提升服务能力和水平。要坚决反对形式主义、官僚主义,把每一项工作、每一个环节抓紧抓实抓到位;紧密联系服务基层,扎实开展帮扶工作;深入开展调查研究,真正做到问政于民、问计于民、问需于民。

会上,与会人员还集中观看了警示教育片《迷失》。(湘潭市政府办公室)

湘潭廉政网