湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市委老干部局:开展任前集体谈话,筑牢拒腐防变思想防线

2019-06-20 来源: 湘潭廉政网

6月17日,中共湘潭市委老干部局开展新提任科级干部任前集体谈话。谈话由市委老干部局副局长刘晓燕主持,市纪委监委派驻市委组织部纪检组副组长李剑心对新任职科级干部进行廉政谈话。

谈话指出,坚持任前廉政谈话制度既是落实党内监督制度、谈话提醒制度的重要安排,也是体现全面从严治党的具体行动,既是新任干部履职前的“必修课”,也是加强党员干部教育管理和监督的重要举措。在本次干部调整中,局务会高度重视,做了大量的深入调查工作,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,选任出政治素质高、群众公认、业务能力强的中层干部。

谈话要求,要做讲政治的好干部,讲政治是选任干部的首要条件,要切实加强政治理论学习,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,谨言慎行,保持定力,让守纪律、讲规矩成为常态和追求;要做有担当的好干部,要尽快转变角色,加强业务学习,以强烈的事业心和责任感,精准服务好老干部,争创一流的老干部工作业绩;要做严于律己的好干部,要对照《党章》和《条例》,牢记宗旨,干净做事,清白做人,坚持底线思维,敢于与不正之风作斗争,坚守共产党人的精神家园。

8名新提任的科级干部分别作表态发言,大家一致表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治能力,坚决服从组织的安排,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步转变作风,不忘初心,恪尽职守,廉洁自律,奋发有为,做忠诚干净担当的好干部,不辜负组织的信任和期望。(湘潭市委老干部局)

湘潭廉政网