湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市工商局纪检监察组:开展机构改革后转隶干部党风廉政建设情况调研

2019-06-17 来源: 湘潭廉政网

近日,驻市工商局纪检监察组由陈强组长带队,采取现场检查、召开座谈会等方式,对全员转入市市场监督管理局的原市价格监督检查局转隶人员的政治思想动态和党风廉政建设作风建设情况开展调研。

调研中,原市价格监督检查局局长刘红宇介绍了该局转隶后的人员到位及开展工作情况,听取了党员干部对如何加强纪律监督的意见和建议。

陈强同志针对目前存在的问题,提出了要加强五个方面的工作:一是要加强党的建设。把党的政治建设摆在首位,政府部门是政治机关,要讲政治、讲规矩,对党绝对忠诚,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“两个服从”;要维护团结,遵循组织程序,服从组织决定;要压实主体责任,认真履行“一岗双责”,管好队伍。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。反复学习党的十九大精神和习近平重要讲话精神,知晓“八个明确”、“十四个坚持”,坚持“以人民为中心”、坚持“党对一切工作的绝对领导”,全面依法治国、依法行政,全面从严治党,落实好主体责任。三是要加强支部建设。按照《中国共产党支部工作条例》规定,过好组织生活,严肃党内政治生活,激发党员意识,抓住支部建设不放,抓好学习教育。四是要加强业务方面专业培训,提高依法行政的能力。五是要加强正风肃纪,把纪律挺在前面,零容忍,全覆盖,让纪律生威。要慎独慎微,敬畏权力,权力是人民给的,只能为人民服务,要自觉接受监督。

刘红宇表示,一定认真整改存在的问题,在今后的工作中,切实加强党风廉政建设和作风建设。参加座谈的干部一致表示,服从安排,不管在哪个岗位,都要一如既往做好本职工作,严格要求自己,接受监督。(驻市工商局纪检监察组)

湘潭廉政网