湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市国资委纪检监察组:处分一个,警示一片

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

“国有企业绝不能以谋取企业的经济利益为借口违反中央八项规定精神,而要充分发挥国有企业的体制优势,挖掘自身最大的发展潜力……” 市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长马冬泉在警示教育会上为湘盾集团全体中层正职以上管理人员敲响了警钟。

针对当前部分国有企业党员干部纪律规矩意识淡薄、违纪行为多发的现状,根据省纪委监委新下发的《日常监督工作指导手册》要求,近日,驻市国资委纪检监察组在湘盾集团召开了一次处分送达警示教育会议。

会议宣读了对湘盾集团一名高管多次违规公款宴请的处分决定,湘盾集团党委书记代表党委进行了表态发言,被处分人也作了自我检讨。马冬泉在会议上强调,党的纪律不会给国有企业单独开一道门,国企管理人员要切实转变观念,使中央八项规定精神和纪律规矩意识入脑入心。下一步纪律的要求只可能越来越严,类似违纪行为受到的纪律处分只会越来越重,纪检监察组查实一个,处理一个,绝不会姑息迁就。

会后,与会人员纷纷表示:这次处分送达警示教育会议是第一次亲身感受周边的同志受到处分,亲耳听到了违纪的事实和情节、处分的依据、受处分人的检讨,会议时间很短,但对自己的震撼却很大,深受教育。通过这次教育,也警醒自己一定要举一反三、引以为戒,绝对不能触碰纪律的红线。(驻市国资委纪检监察组)

湘潭廉政网