湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市司法局:旁听一案,警示一片

2019-06-11 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭市司法局机关第一党支部开展了主题为“筑牢思想防线 严守廉洁底线”的党日活动。全体成员来到岳塘区法院第六审判庭,旁听一起国家工作人员涉嫌受贿、包庇黑社会性质组织罪案件庭审。

旁听庭审的干部们观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,切身感受法律的威严。虽然庭审没有宣判,但相信利用公职便利谋取私利,索贿受贿、无视组织纪律的杨某,终将受到法律的严厉制裁。司法实务无异于最佳的法治教育,在历时三个多小时的庭审里,大家都听得非常认真,这样直接、真实的“现场教学”也给旁听庭审的党员干部们带来了深深的震撼,切身感受到了真正以案为鉴的警示教育。

庭审结束后,参与旁听的干部们在深感触动的同时,纷纷表示在今后的工作中,也将以此为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,依法依规履职尽责,正确行使党和人民赋予的权力,全心全意为人民服务,严守廉洁底线。

此次主题党日活动真正达到了“庭审一案,警示一片”的效果,既营造了扫黑除恶的浓厚氛围,又敲响了廉洁自律的警钟。下一步,第一党支部也会开展更多丰富多彩的主题党日活动,让“主题党日活动”成为基层党支部活动最活跃的因子。(湘潭市司法局 谢可人)

湘潭廉政网