湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市工信局:“三措并举”确保廉洁过节

2019-06-06 来源: 湘潭廉政网

为坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍持续发力纠“四风”,端午节前,市工信局采取多项措施,狠抓节前监督。

坚持常态化提醒,通过手机短信、微信群等方式向全局机关干部职工、下属单位负责人发送廉洁过节的温馨提醒,时刻紧绷廉政之弦。抓住“关键少数”,与下属单位主要负责人面对面交流提醒,要求领导干部在节前和节假日期间进一步严于律己,以身作则,带头营造好风清气正的节日氛围和良好政治生态。

坚持重点环节督查,紧紧盯住公车使用、食堂运营、公务接待等廉政风险点不放松。6月5日由局党委副书记叶仕良带队,对局机关和下属10个单位开展“四不两直”专项检查,通过重点询问、随机抽查等形式,从严查找薄弱环节和廉政漏洞,持续释放执纪从严的强烈信号。

坚持立行立改,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早提高。在专项检查中发现的不规范不严谨问题现场交办,要求限期整改到位。对节假日期间顶风违规违纪行为,将以“零容忍”的态度严肃查处,通报曝光。(湘潭市工信局)

湘潭廉政网