湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市档案局:加强财经制度建设,狠抓财务检查整改

2019-06-06 来源: 湘潭廉政网

近期,湘潭市档案局针对市纪委监委驻市委办纪检监察组开展的有关财务制度建设、财务账目开支、“三公”经费使用等大检查中所排查出来的薄弱处和风险点,防患于未然,开展认真扎实整改。

财务纪律与制度的松懈和缺失,往往容易成为滋生腐败和作风问题的温床和土壤。对此,市档案局党组高度重视,深刻吸取巡察中所发现问题的经验教训,时刻绷紧纪律和制度这根弦。在今年4月派驻纪检监察组开展的有关财务制度建设、财务账目开支、“三公”经费使用等大检查之后,立即召开局党组会议,积极部署整改,研究制订出有关整改方案和措施,并组织有关财务、后勤管理人员赴市直有关部门学习考察,进一步规范了有关工作餐和差旅费审核报销程序,完善健全了单位内部食堂采购制度和手续等,强化了有关廉政风险点的防控,堵塞了内部“跑、冒、滴、漏”漏洞。在此基础上,进一步加强干部职工纪律和思想教育,特别是机构改革和新馆搬迁中的纪律和思想教育,树正气、明纪律、守规矩,始终做到机构改革不断深入,干部思想不能乱,纪律制度不能松,切实做好各项工作。(驻市委办纪检监察组 彭建辉、湘潭市档案局 徐珊珊)

湘潭廉政网