湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市发改委:坚持“四早” 确保廉洁过端午

2019-06-04 来源: 湘潭廉政网

端午佳节前夕,市发改委党组早宣传、早提醒、早预防、早查处,将监督执纪问责贯穿于节前、节中、节后各环节,及时给党员干部“扯扯袖子”“清清脑子”,紧绷“廉洁弦”,营造风清气正的过节氛围。

筑牢防线“早宣传”。积极转发中央纪委国家监委网站、“三湘风纪”“廉洁湘潭”等媒体发布的廉洁自律各项规定,及时公布举报电话,畅通举报渠道,接受社会各界监督,不断向全体党员干部释放正风肃纪的强烈信号,着力营造出廉洁过节的良好氛围,切实增强党员干部廉洁自律的自觉性和坚定性。

廉政谈话“早提醒”。充分利用廉政谈话机制,对重要科室、重点岗位工作人员进行谈话,及时传达廉洁过节的有关要求,层层传导压力,督促党员领导干部认真贯彻落实中央、省委、市委“899”规定,带头遵守廉洁自律各项规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,切实做到“十个严禁”。

严明纪律“早预防”。严格执行节假日公车一律封存管理制度,除执行公务外,所有单位公车一律实行封存管理,按照有关规定停放在指定区域,明确要求办公室负责同志把好关,严格用车审批手续,严禁公车私用,严禁公款吃喝、公款旅游,进一步强化廉洁自律意识,做到不踩“红线”、不越“底线”、不碰“高压线”。

严肃问责“早查处”。进一步畅通信访举报渠道,利用“来信、来电、来访、网络、微信”五位一体的信访举报平台,全方位及时受理群众对党员干部劳动节假日期间违纪行为的检举控告,对违反中央八项规定精神问题坚决做到扭住不放、一查到底,点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。(湘潭市发改委 吴斌)

湘潭廉政网