湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市委统战部:多管齐下抓好党员干部教育管理监督

2019-05-08 来源: 湘潭廉政网

今年来,市委统战部着眼提升党组织的组织力、影响力、号召力,在党员干部教育、管理、监督方面持续发力,打造“清廉统战”良好形象。

把党的政治建设摆在首位。组织党员干部认真学习贯彻中央加强党的政治建设的意见,省委、市委的实施意见,传达学习好中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,教育引导党员干部把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律。严格落实并开展好党支部“三会一课”、党支部民主生活会、党员组织生活会和民主评议党员等制度,严肃党内政治生活。在4月25日的主题党日活动上,部机关党支部为党员隆重举办过“政治生日”、重温入党誓词仪式,强化了党员党的意识和组织观念。

持而不息抓好作风建设。认真落实市委出台的《关于在全市建立各级领导干部开展谈话提醒情况报告制度的实施办法》,严格执行部长与部务会班子成员、部领导与分管科室负责人、科室负责人与科员谈话提醒制度。一季度部机关开展谈话提醒49人次。组织党员干部观看《底线不可触碰》警示教育片。抓好清明、五一小长假假日廉政微信、短信提醒。做到警钟长鸣,防微杜渐。

坚决整治形式主义、官僚主义。对标对表中央、省委和市委的要求,开展形式主义、官僚主义自查自纠,积极整改领导班子民主生活会和党员组织生活会查摆问题。继续抓好“四责四诺”工作。通过党员干部公开承诺,强化党员干部的责任意识和执行意识,推动党员干部在各自岗位上有新作为、新气象。(湘潭市委统战部机关党委)

湘潭廉政网