湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

驻市经信委纪检监察组:明目标 压实“两个责任”

2019-04-29 来源: 湘潭廉政网

4月28日,驻市经信委纪检监察组召开工作交流会,与3家被监督单位机关纪委(机关支部纪检委员)一起研究落实“两个责任”的具体措施。

会上,驻市经信委纪检监察组向各单位通报了2019年纪检监察组的工作要点,结合工作要点,对各单位2019年的党风廉政建设工作提出了要求和建议。派驻纪检监察组提出,机关纪委(机关支部纪检委员)作为党组(党委)管理的监督执纪部门,要认真落实党组(党委)的决定,协助党组(党委)执行好党风廉政建设工作。要切实贯彻市纪委的安排部署,要主动作为、积极作为。

会议达成了一致意见,派驻纪检监察组和机关纪委(机关支部纪检委员)将探索上下联动、横向交流的形式,在日常监督、专项整治上下功夫。2019年各单位机关纪委(机关支部纪检委员)将根据单位工作实际,加强对中央、省委和市委市政府重大决策部署落实情况,结合查处“八项规定”行为、群众身边腐败和作风问题专项治理、集中整治形式主义、官僚主义等专项整治开展针对性的监督检查,确保监督取得实效。

派驻纪检监察组组长贺岳文强调,党组(党委)的主体责任和纪委的监督责任要体现在具体的工作中,要提高站位,机关纪委和纪检委员要站在党组(党委)的角度思考工作,协助党组(党委)履行好主体责任,纪检监察组要站在市纪委的角度思考、履行监督职责,不打折扣地贯彻落实市纪委的要求。要严肃执纪,把握和运用好“四种形态”。要上下一心,各单位党组(党委)主要负责人、分管领导和机关纪委(纪检委员)要统一思想,认真履职,在党风廉政建设工作上要与市纪委保持同步。

会上,派驻纪检监察组还组织学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,增强纪检监察干部的责任感和使命感。(驻市经信委纪检监察组)

湘潭廉政网