湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市委党史研究室:组织开展党风廉政建设专题党课教育

2019-04-24 来源: 湘潭廉政网

4月23日,市委党史研究室(市地方志编纂室)开展了党风廉政建设专题党课教育。

此次专题党课教育由室主任易小兰主讲,以《认真贯彻落实党内法规和制度,推动全面从严治党落到实处》为主题。通过解读法规、文件,从习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的讲话内容,从国际、国内经济社会发展面临的形势、任务、问题,就群众普遍关心的房地产问题等方面进行学习交流,全面解读了近年来我们党内颁布实施的一系列法规制度。课堂引用了中国共产党湘潭执委早期领导人杨昭植在《湘潭民报》刊登的一则启事:鄙人服务于党内,工作纷繁,对于一切应酬诸多疏忽,殊深抱愧。惟望戚友同志,体谅苦衷。关于一切筵宴,希勿招约,而除陋习。区区之言,尚祈容纳。是荷,此启。杨昭植认识到作风建设的重要性,树立了廉洁奉公,积极工作的新作风,这与我们党在十八以来,习近平总书记抓党的作风建设、法规建设、全面从严治党是一脉相承的。最后易小兰在切实加强党的领导建设、深化理论武装、认真履行主体责任、持之以恒正风肃纪、发挥党建领航作用五个方面对全体党员干部提出了具体要求。

课后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真遵守相关规定,不断自省、自警、自励,时刻绷紧廉洁勤政这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚定执行党的政治路线、严格遵守政治纪律和政治规矩,以良好的思想政治作风、饱满的工作激情,与时俱进的精神风貌为党史史志事业添砖加瓦。(湘潭市委党史研究室 冯拥)

湘潭廉政网