湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 市直快讯  >  正文

市发改委:构建风清气正营商环境 助推民营经济持续健康发展

2019-04-22 来源: 湘潭廉政网

近年来,市发改委从企业切身利益出发,进一步优化各项工作,精准发力,多措并举打造“公平、务实、高效、清廉”的营商环境。

推进简政放权,优化政务服务。精准下放审批权力,将17项市级行政审批权下放至园区,为园区服务企业和项目建设提供了“绿色通道”。试行招商引资重大产业项目投资企业承诺制,企业只要作出承诺后,各园区容缺受理、全程代办,各审批职能部门并联预审、限时办结,目前已有43个产业项目正在办理“承诺制”报建审批,较之前时效提速近三分之二,综合成效凸显。

紧盯隐形腐败,破除行业垄断。为维护市场公平竞争秩序,市发改委积极出台规范性文件,加快推进我市网上中介服务超市建设,大力推进中介机构脱钩改革,目前已有9家中介服务机构脱钩改制取得明显进展,有效破除了行业垄断,进一步提升了行业服务功能,全力保证权力在阳光下运行,有效杜绝“走后门”“钻空子”等隐形腐败。

加强诚信建设,深化廉洁从业。在全省率先实现信用平台“全覆盖”,目前数据归集总量超过2亿条,居全省第一,“信用湘潭”网站已依法公示行政许可和行政处罚信息29.5万余条、失信被执行人等信用“红黑名单”1万余条,对不守底线、不讲诚信等行为坚决做到“零容忍”,不留空间,不讲情面,切实增强了从业人员的诚信意识、廉洁意识。(湘潭市发改委 唐清钰)

湘潭廉政网